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Pas le temps? Faisons des plats simples

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Cake aux griottes à l'eau de vie ( Cake with morello cherries in brandy)

Cake aux griottes à l'eau de vie ( Cake with morello cherries in brandy)
Cake aux griottes à l'eau de vie ( Cake with morello cherries in brandy)

J'ai pensé faire ce cake avec des cerises amarena, mais je m'étais rendue compte que je n'en avais pas. J'ai donc utilisé les griottes à l'eau de vie faites maison sur une étagère de ma cuisine. J'ai aimé le résultat. J'ai maintenant changé d'avis de ne plus couper le cerisier de mon jardin pour pouvoir refaire des griottes à l'eau de vie.

 

pour 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 1 pot de ricotta ou fromage blanc
  • 200 g de sucre
  • 250 g de griottes à l'eau de vie
  • 100 g de poudre d'amande (facultatif)
  • 150 g de pépites de chocolat ou du chocolat concassé
  • sucre impalpable
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto

Préchauffer le jour à 200°C.

Mélangez bien au fouet la farine et la levure.

Dénoyautez les griottes.

Dans un grand saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajoutez la farine. 

Faites fondre le beurre, puis le rajouter à l'appareil.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'un pic se forme. Incorporez les blancs d'oeufs en neige délicatement à l'aide d'une spatule.

Ajoutez les griottes, l'amaretto, le kirsh, la poudre d'amande et la ricotta dans le mélange des jaunes d'oeufs.

Cake aux griottes à l'eau de vie ( Cake with morello cherries in brandy)

Beurrez un moule à gâteau d'environs 24 cm et versez-y la pâte. Enfournez pendant 10 mn à 200°C, puis baissez la chaleur à 180°C et continuer la cuisson pendant 40 mn. Le cake est cuit quand un cure-dent ou un pique à brochette ressort net ou sec.

Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre impalpable.

Conseil: Vous pouvez remplacer les griottes par les cerises amarena.

 

***************************************

I thought to make this cake with amarena cherry but I realized that I didn't have any. Then, I used the homemade morello cherry in brandy I found on my kitchen shelf. I liked the outcome of it. Now, I have changed my mind not to cut the cherry tree in my backyard, so I will make some morello cherries in brandy for next time.

 

Serves : 8

Ingredients

  • 250 g plain flour
  • 3 eggs
  • 11 g baking powder
  • 90 g de butter soft
  • 1 pot de ricotta cheese
  • 200 g sugar
  • 250 g morello cherries in brandy
  • 100 g almond powder (optional)
  • 150 g chocolate chips
  • confectioner's sugar
  • 1 tablespoon kirsch
  • 1 tablespoon amaretto

 Preheat the oven at 200°C.

Mix the baking soda and the flour .

remove the morello cherry pits. Drain.

Mix the flour and the baking powder.

in a large bowl, beat together the egg yolks and the sugar until the mixture is pale. Add the flour.

Melt the butter, then add in the bowl.

Beat eggwhites until stiff peaks form. Add into the mixture carefully with a spatula. Add the morello cherries, amaretto and the kirsch, ricotta cheese.

Grease a square baking pan of 24 cm. Bake the cake at 200 °C for 10 mn, then reduce the heat to 180°C. It is done if a toothpick or a skewer inserted comes out clean.

Let is cool. Dust the cake with the confectioner's sugar.

Note: You can replace the morello cherries by amarena cherries.

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