750 grammes
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Pas le temps? Faisons des plats simples

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pâtes aux moules (pasta with mussels)

pâtes aux moules (pasta with mussels)

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de pâtes (linguines ou tagliatelles)
  • 1 kg moules
  • 1 boîtes de tomates concassées 400 g
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ognion
  • 3 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d’olive extra vierge

Lavez et grattez les moules. Jetez les moules ouvertes.

Hachez l’oignon et les gousses d’ail. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon haché. Ajoutez les tomates concassées, ajouter la feuille de laurier et assaisonnez. Faites mijoter pendant 40 mn ou plus jusqu’à ce que tout soit prêt. Plus la sauce reste sur le feu et au mieux c’est.

Entre temps, portez l’eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l’emballage.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole, ajouter les moules  et le thym. Faites cuire à couvert sur feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Egouttez et récupérez 1 tasse de l’eau de cuisson.

Versez le jus de cuisson des moules dans la sauce tomate. Hors du feu, enlever la feuille de laurier, puis mixez la sauce.

Mélangez la sauce tomate, les moules et les pâtes. Garnissez avec le persil haché.

Notes : Si vous ne savez pas quoi faire de vos restes de vos moules de la veille, elles peuvent bien aussi s’accommoder en les réchauffant 5 mn dans une sauce tomate, puis mélangez avec des pâtes cuites.

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Serves : 4

Ingredients

  • 350 g pasta (linguine or spaghetti)
  • 1 kg mussels
  • 1 can of chopped tomatoes 400 g
  • 2 cloves garlic
  • 1 onion
  • 3 parsley chopped
  • 1 bayleaf
  • 3 sprigs of thym
  • 1 glas white wine
  • Extra virgin olive oil

Wash and scrub the mussels. Discard any mussels that are already open.

Chop the onion and the garlic.

Heat 2 tablespoons of olive oil on a moderate heat, add the onion and garlic. Stir until softened. Add the diced tomatoes and the bayleaf. Season with salt and pepper. Let it simmer for 40 mn or longer till all is ready to serve. The longer it simmers the better the sauce will be. In the meantime, heat the

Meanwhile, in a large pot of boiling salted water, cook the pasta according to the package directions. Drain the pasta.

Heat 2 tablespoons of olive oil on a high heat, add the mussels, white wine and the thym. Cover and cook until the mussels are open. Drain, transfer 1 cup of the juice.

Pour the juice from the mussels into the tomato sauce. Remove the tomato sauce from the heat, then the bayleaf. Smooth it in a blender or food processor.

Combine the tomato sauce, the mussels and the pasta. Sprinkle with the chopped parsley.

 

Notes: If you have some leftover of mussels from the previous day and you don’t know what to do with them, you can cook it 5 minutes on high heat with tomato sauce. Then combine with cooked pasta.

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